5 Rekomendasi Tempat Berlibur Nuansa Alam di Bogor

  Sabtu, 25 Juli 2020   Suara.com
Rafting di Kampung Air Katulampa.

BOGOR, AYOBOGOR.COM -- Refreshing adalah bagian dari melepas kepenatan yang penting dilakukan untuk mendapat ketenangan dan jeda dari kesibukan sehari-hari. Bisa dengan liburan bersama keluarga dan membangun kebersamaan dengan menghabiskan hari weekend.

Di akhir pekan biasanya warga Jakarta telah memadati berbagai ruas jalanan Bogor. Kota Hujan ini nggak cuma punya destinasi wisata yang menyejukkan hati, kuliner Bogor juga terkenal endeus, lho.

Bagi teman-teman Jakarta dan sekitarnya yang ingin menghabiskan akhir pekan dan refreshing di Bogor bareng keluarga, Suara.com punya referensi menarik, nih. Penasaran kan? Yuk, lihat daftar lengkapnya berikut ini.

1. Kampoeng Air Katulampa
Destinasi wisata Bogor yang satu ini berlokasi di Bendungan Katulampa No.45, Katulampa, Bogor.

Di sini kamu bisa menikmati suasana pedesaan yang bikin hati dan pikiran kamu jadi adem. Nggak cuma itu aja, di sini kamu juga bisa menikmati arung jeram yang seru dan menegangkan untuk kamu dan keluarga.

2. EcoArt Sentul
EcoArt ini berlokasi di wilayah Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Bogor. Di sini kalian akan diajak wisata edukatif bareng melalui Taman Ilmu Pengetahuan. 

Nggak cuma bermain aja, di sini kamu juga bisa belajar banyak hal terkait sains sederhana yang nggak bikin kamu bosan.

3. Melrimba Garden
Bagi kalian yang ingin berwisata sambil berburu kuliner Sunda, tempat ini cocok banget buat kamu.

Selain memiliki kebun bunga ala Eropa yang Instagramable banget, Melrimba Garden juga punya restoran yang menyajikan menu khas Sunda, lho. Super komplit di sini kalian juga bisa menikmati wahana outbond seperti fun boat dan trampolin.

4. De Ranch Megamendung
Hampir mirip dengan yang di Bandung, Bogor juga punya De Ranch yang nggak kalah seru untuk kamu cobain. Destinasi wisata Bogor yang satu ini punya banyak sudut Instagramable untuk kamu berfoto ria.

Harga tiketnya cukup terjangkau lho untuk kamu dan keluarga. Cukup dengan Rp 20 ribu per orang kalian sudah bisa foto dan keliling sepuasnya di sini.

5. Rumah Air Resto
Ingin menikmati kuliner Bogor bareng keluarga? Bisa banget nih, di Rumah Air Resto yang satu ini.

Berlokasi di Jalan Raya Boulevard, CBD Bogo Selatan, tempat ini nggak cuma buat menyatap makanan aja lho, guys.

Di tempat ini kamu dan keluarga juga bisa bermain wahana bermain menyenangkan seperti becak mini dan perahu kayuh. Seru banget, kan?

Jadi destinasi liburan seru dan refreshing bersama keluarga, catat 5 tempat wisata keluarga di Bogor yang hits tersebut.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar